Наш паблик ВК:

Статистика

  1. Домен зарегистрирован: 2009.01.15
  • 03Авг

    Преимущества продвижения бизнеса в социальных сетях. Тренды SMM 2014.

    Чтобы выделить основные преимущества продвижения бизнеса в социальных сетях, нами был проанализирован массив профессиональных веб-сайтов, на основе чего мы выделили ряд характерных особенностей социальных медиа как коммуникационной среды.
    1. Точность измерений среза данных, взятых из соцмедиа.
    С помощью онлайн-социологии для бизнеса можно решить задачи, которые не осуществимы методами классической науки, уверяет Хачатур Арушанов, управляющий партнер компании PalitrumLab. «Для таких исследований нужна правильная выборка, правильные вопросы и даже правильный способ их задать. Кроме того, для них важны время и период опросности, — получение и обработка данных обычно занимает несколько дней. Социальные медиа, поскольку сейчас ими пользуются десятки процентов населения в разных странах, позволяют решить многие из этих проблем» . Для примера Х.Арушанов приводит конкретный кейс с данными из социальных сетей. Хотя он не в теме бизнеса, а политики он более полно позволяет понять это преимущество в продвижении.
    В апреле 2013 года в Венесуэле проходили выборы президента. Данные компании, использовавших классические методы социологии – анкетирование, опросы, имели расхождение с конечным результатом 5-7%, в то время, как данные, собранные в социальных сетях расходились с итоговым результатом в 0,1%. Такую высокую точность дала аудитория социальная сетей (примерно охватили 800 тыс. чел), в то время как классические методы опроса позволяют сделать анализ на основе 1000-2000тыс.чел.
    2. Общедоступность.
    Социальные медиа дают возможность делать информацию общедоступной через секунду после события. Фотоснимки в Instagram, ролики на YouTube становятся нормой для СМИ. Вспомним арест известного блоггера А. Навального, когда основным медийным каналом записи и обсуждения пользователей в Твиттере в режиме онлайн. Фиксаций своих действий и мыслей в социальной сети становится все больше, фактически все население Земли превращается в «поставщика» контента. Данные изменения затрагивают многие индустрии и сферы влияния – бизнес, политику, СМИ и многое другое.
    3. Оперативность в измерении социальных явлений.
    Отношение к товару или услуге за короткое время способно меняться. Для продвижения бизнеса в социальных сетях становится более эффективным, когда есть возможность оперативной реакции на запросы рынка.
    5. Доверие пользователей.
    В настоящее время аудитория социальных медиа куда более открыта к виртуальным коммуникациям, нежели традиционным СМИ. Индекс «доверия» к информации, изложенной в социальных сетях стоит на порядок выше, чем к СМИ в общем.
    6. Разнородность аудитории, большой объем аудитории.
    Аудитория социальных медиа в меру дифференцирована и иерархична, хотя мы и не можем на данный момент выделить четкие критерии для ее градации. В сообществе социальных сетей присутствуют, как обычные пользователи, так и представители бизнес — среды, активные и пассивные пользователи и т. д.
    В рамках рассмотрения вопроса социальных медиа и их особенностей, нам видится актуальным уделить особое внимание трендам SMM в 2014-2015 гг и последующих годах, присущим российскому рынку.
    Стремительное развитие всё новых и новых социальных платформ позволяет выделять доминантные тренды в их развитии, выявлять аудитории площадок социальных медиа, определять популярность многопользовательских веб-сайтов и анализировать успешность проведения отдельных стратегий.
    Далее мы попытаемся систематизировать тенденции социальных медиа на данный момент.
    Тренд SMM №1.
    Визуализация контента.
    Различные виды изображений: gif-изображения, фото, картинки, инфографика, видео можно смело назвать «двигателями» прогресса SMM в 2014 году. Они удовлетворяют ряду требований успешной контент-стратегии, а именно показывают отличные показатели вовлеченности пользователей, активности посетителей и их взаимодействии в социальных сетях.
    Тренд SMM №2
    Развитие SoLoMo (Social media/ Local marketing/ Mobile search)
    Социальный, локальный и мобильный- концепция So Lo Mo наглядная попытка объединить пользователей всемирной паутины с «локальным» бизнесом (Social и Local). Поскольку доминирующее большинство заходят в социальную сеть со своих смартфонов и планшетов, интернет стал еще более мобильным (Mobile). Подключив «мобильных» пользователей, маркетологи открыли себе прямой путь к «новому»маркетингу и активным продажам. SoLoMo обещает в корне изменить то, как предприниматели малого и среднего бизнеса взаимодействуют с пользователями социальных сетей, использующих современные гаджеты.
    Говард Таллмен, выдвинувший концепцию So Lo Mo утверждает, что актуальность контекста может превышать важность самого контента. Цифровой Мир развивается очень быстро, и успешным в нем может быть только своевременный, уместный и правильно размещенный контент.
    Тренд SMM №3.
    Google +
    Развитие Google+ в 2014 году продолжится. Причина простая: свершается революция в мире современным поисковых систем – путем интеграции ПС с социальной сетью.
    В 2013 году в Google+ появилось много разных полезных опций, благодаря которым в новом году компания получили заметные преимущества. У пользователей Google+ появилось больше возможностей делиться контентом с целевыми группами. На 2014-2015 у сети большие планы, в числе которых появление потокового локального «шеринга», а также более совершенные методы курирования и обмена визуальным контентом.
    Антон Носик, популярный блоггер и общественный деятель, сравнивает СМИ и социальные сети, называя СМИ крошками, а соцсети-гигантами, их поглощающими. Он говорит о том, что в наши дни происходит усиление информационных потоков, расширение аудитории и вносимых ими смыслов. В этой среде все, что остается делать СМИ это подстраиваться под сложившуюся ситуацию, нанимая команды менеджеров, которые пишут за них в Твиттере, Фейсбуке и Вконтакте. СМИ вынуждены входить в социальные сети, так как для них это жизнь в современных реалиях. Сегодня в информационном обществе человек в день потребляет десятки новостей, поэтому их так много в социальных сетях, это отражает место новостей в нашей жизни.
    Объективно понятен «академический» подход Л.Гудкова к социальным медиа, в то время как представление ситуации А. Носика, видится нам более «нововременным», отражающим реальное положение дел в социально-медийном пространстве. Обобщая тренды SMM 2014 года в области социальных медиа, хочется подчеркнуть главный тренд – «быстросменяемость» тем, сетей, приложений, перманентный прирост аудитории разных возрастов, а также постоянное появление новых идей, платформ, которые представители журналистики, социологии, маркетинга даже не прогнозировали.

    В следующее статье Social Media Marketing как новая форма ведения бизнеса! Мы более полно углубимся в актуальность темы для бизнеса.

    Источник материала — дипломная работа Ждамировой Веры по теме: “SMM – основные стратегии продвижения”. При цитирование материалов статьи просьба ставить ссылку на автора.

    Также для всех читателей мы рады предложить вам свою услугу в области SMO и СММ — Наполнение групп Вконтакте.

    Автор: admin, 11:43

Ваш отзыв

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.